Плов из свинины в домашних условиях рецепт с пошагово


Плов из свинины в домашних условиях рецепт с пошагово

Плов из свинины в домашних условиях рецепт с пошагово

Плов из свинины в домашних условиях рецепт с пошагово



Рубрика:

Пошаговый рецепт приготовления рассыпчатого плова
Узбеки вряд ли высоко оценили бы рецепт моего плова, пошаговую версию которого я изложу ниже, но вот мои домашние всегда уплетают его за обе щеки. Благо, что не узбеки))) Лично мне рецепт очень нравится, так как плов получается рассыпчатым, с восхитительным ароматом, а времени на готовку отнимает очень мало.

Все необходимые продукты для приготовления плова, включая даже редкие и необычные специи, можно легко найти в магазине. Ну и еще один огромный плюс этого блюда состоит в том, что плова получается много, а значит можно позвать родных или друзей к себе на ужин.

 

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Кол-во порций: 10

Кухня: Авторская

Содержание

Ингредиенты:

  • Мясо (филе цыпленка или свинина) – 400 г
  • Морковка – 2 шт.
  • Луковицы – 3 шт.
  • Масло растительное – 100 мл
  • Рис продолговатый – 3-4 стакана
  • Зира и барбарис – по 1 ч. ложке
  • Перец красный молотый – немножко
  • Куркума – 0.5 ч. ложки
  • Перец черный молотый – щепотка
  • Соль

Приготовление

1. Берем мясо, моем его, сушим салфеткой и нарезаем небольшими по размеру кубиками.

2. Лук чистим от шелухи и стругаем соломкой.

3. Морковь тоже очищаем и режем кубиками или брусочками.

4. В казан или глубокую толстостенную сковородку вливаем растительное масло, ставим на большой огонь и ждем, пока оно закипит.

5. В кипящее масло забрасываем лук и жарим до прозрачности.

6. Дальше кладем к луку мясо и обжариваем его до корочки.

Пошаговый рецепт узбекского плова

7. Затем добавляем к луку и мясу морковь и тушим где-то минут 10.

Простой пошаговый фото-рецепт плова

8. Следом добавляем зиру, барбарис, куркуму, перец красный и черный, соль, все перемешиваем, наливаем воды так, чтобы она чуть покрывала мясо, накрываем крышкой и тушим около получаса.

9. Дальше промываем рис так тщательно, чтобы вода стала прозрачной (хорошо промытый рис – залог того, что плов получится рассыпчатым).

10. Рис высыпаем в емкость,Простой пошаговый фото-рецепт плова с курицей
доливаем воду, еще немного досаливаем и варим плов на большом огне, не накрывая крышкой, в течение 10-15 минут, пока он не превратится в вязкую кашу.

11. Дальше огонь убавляем до минимума, накрываем плов крышкой и томим еще минут 10.

12. Потом снимаем плов с огня, крышку не поднимаем, заворачиваем его в теплый плед и оставляем «доходить» еще на полчаса.

Такой вот, для кого-то может и не совсем обычный, пошаговый рецепт плова. Получается не хуже, чем у настоящих узбеков, уж поверьте)))

Простой фото-рецепт плова с мясом



Источник: http://ipovar.su/myasnye-blyuda/poshagovyj-recept-plova/



Плов из свинины в домашних условиях рецепт с пошагово фото



Плов из свинины в домашних условиях рецепт с пошагово

Плов из свинины в домашних условиях рецепт с пошагово

Плов из свинины в домашних условиях рецепт с пошагово

Плов из свинины в домашних условиях рецепт с пошагово

Плов из свинины в домашних условиях рецепт с пошагово

Плов из свинины в домашних условиях рецепт с пошагово

Плов из свинины в домашних условиях рецепт с пошагово

Плов из свинины в домашних условиях рецепт с пошагово

Плов из свинины в домашних условиях рецепт с пошагово